Echo24 أصداء 24
الإعلان
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر
أي نتيجة
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر
أي نتيجة
عرض كل النتائج
Echo24 أصداء 24
أي نتيجة
عرض كل النتائج

 جولة الصحافة

Echo24.ma قبل Echo24.ma
فبراير 22, 2024
في قضايا المجتمع, منوعات
0
جولة الصحافة
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Echo24.ma

 جولة الصحافة
أصداء 24/ الرباط: صحافة الجمعة
الأحداث المغربية
* الحقوقية ورئيسة جمعية التحدي والمساواة بشرى عبدو أكدت أن الجمعية توصلت بشكاية أكثر من 50 فتاة قاصرا على خلفية ملف تسريبات “سناب شات”.
وحسب المنبر ذاته فإن بشرى عبدو أبرزت خلال استضافتها ببرنامج “نحن هنا،” على إذاعة “ميد راديو”، أن “المجتمع قد يقبل الرجل ولكن من المستحيل أن يسامح المرأة”، مستحضرة تسريب صورة حميمية لأحد المغنين على منصات التواصل الاجتماعي، لكنه لم يتعرض لحملة عدائية، ومشيرة إلى أن “المجتمع يقبل ذلك من الرجل ولكن لا يتسامح مع المرأة أبدا”.
وشددت بشرى عبدو على ضرورة عمل جميع المؤسسات في اتجاه حماية الأطفال من الخطر الرقمي، موردة: “اليوم المسؤولية ملقاة على عاتق وزارة التربية الوطنية التي يجب عليها أن تقوم بهذا الدور، وأن تخصص مادة تدرس للتلاميذ للتعامل مع العنف الرقمي”.
* الخبير في العلاقات الدولية والقانون الدولي محمد نشطاوي قال إن “زيارة رئيس الحكومة الاسبانية إلى المغرب تترجم الدينامية المتزايدة التي تعرفها العلاقات بين الرباط ومدريد، وقناعة البلدين بأن مستقبلهما يكمن في علاقات قوية ومتينة مبنية على الثقة الكاملة والاحترام المتبادل”.
وقال نشطاوي، في تصريح للجريدة، إن “هذه الزيارة التي تعد الثالثة من نوعها منذ سنة 2022، والأولى لرئيس الحكومة الإسبانية في ولايته الثانية، تترجم هذه الدينامية وتبين إلى أي حد أن العلاقات المغربية الاسبانية تسير في منحى تصاعدي”، خصوصا، يضيف أستاذ العلاقات الدولية والقانون الدولي بجامعة القاضي عياض، “مع اعتراف إسبانيا بأهمية الحكم الذاتي وبأنه حل ذو مصداقية وذو جدية والأساس الوحيد لحل نزاع الصحراء”.

بيان اليوم
* مجزرة وحشية ارتكبتها كلاب ضالة بوجدة، حيث استفاق أحد مربي الماشية بجماعة بني درار بعمالة وجدة على هول مذبحة لعدد من رؤوس الأغنام بحظيرته، وذلك إثر هجوم ليلي من مجموعة من الكلاب التي أمست تتجول صباح مساء بكل حرية في المنطقة.
ونسبة إلى مصادر محلية فإن هذا الحادث الرهيب تسبب في خسائر مالية فادحة لصاحب المزرعة، كما أن أهالي المنطقة أمسوا يشكون من تكاثر الكلاب الضالة بالمناطق السكنية.

الاتحاد الاشتراكي
* فيدراليي الصحة يحتجون على استمرار تجاهل رئيس الحكومة مطالب النقابات بعد شهر على التوقيع على الاتفاق العام.
وشدد الدكتور كريم بلمقدم، الكاتب العام الوطني للنقابة الوطنية للصحة العمومية، في تصريح للجريدة، على أنه “بعد حوالي شهر على توقيع المحضر الأخير لم تتم دعوة النقابات لأي اجتماع مسؤول، وبالتالي دخل القطاع بمهنييه ومعهم مطالبهم المشروعة، التي شكلت موضوع ملاحظات النقابات، في خانة التجميد، الأمر الذي لا يمكن القبول به، ويطرح أكثر من علامة استفهام عن أسباب ودواعي هذه الممارسة التي تكشف عن استخفاف بكل الأشواط والخطوات التي تم قطعها من أجل إحلال السلم الاجتماعي، وبهدف المساهمة الجماعية في تنزيل وإنجاح الأوراش الملكية التي تهم المنظومة الصحية”.

المساء
* الجلسة الثالثة من أشغال دورة فبراير لمجلس جماعة فاس، التي انعقدت مؤخرا بمقرها، كادت أن تتحول إلى مواجهة دامية لولا تدخل عمدة المدينة وعدد من المنتخبين لتهدئة الأوضاع وحدة شرارة الصراع الذي نشب بين رئيس مقاطعة زواغة ومستشارة وزوجها، بسبب ما وصف بفضول رئيس المقاطعة المذكورة.
ووفق المنبر ذاته فإن رئيس المقاطعة السالف ذكرها قام خلالها عملية عد المصوتين على إحدى النقط المدرجة بما سمي “نهر المستشارة المذكورة”، التي لم يكن يعرف أنها زميلته في إحدى المقاطعات أثناء رفع يدها للتصويت، إذ قال لها إنها لا يحق لها التصويت، معتقدا أنها مواطنة ليس إلا، وهو ما أثار حفيظة المستشارة وزوجها الذي كان يتابع أشغال الدورة، وصدر منهما رد فعل غاضب تسبب في شرارة الصراع بين الأطراف المعنية.
* عناصر فرقة محاربة العصابات التابعة للشرطة القضائية بولاية أمن مكناس تمكنت من الحد من نشاط إجرامي لقاصر ذي 17 سنة، من ذوي السوابق القضائية ومبحوث عنه في عدة قضايا لها علاقة بالسرقة الموصوفة، في وقت تمكن المعني بالأمر من تنفيذ أكثر من 30 عملية سرقة عن طريق الكسر، استهدفت عددا من المنازل وبعض السيارات التي تكون في الغالب مركونة في بعض الأماكن المعزولة عن الأنظار.
ووفق “المساء” فإن المعني بالأمر تم وضعه تحت المراقبة القضائية لتعميق البحث معه، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في محاولة لمعرفة باقي التفاصيل والملابسات المرتبطة بهذه القضية.

Tags: الجمعةالرباطالصحافةالميزانجولةصحافة
الوظيفة السابقة

توقعات أحوال الطقس

مرحلة ما بعد القادم

توقعات أحوال الطقس

Echo24.ma

Echo24.ma

مرحلة ما بعد القادم
توقعات أحوال الطقس

توقعات أحوال الطقس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Echo24 أصداء 24

للإتصال بجريدة إيكو 24 : تابعونا على مواقعنا الإلكترونية فايسبوك ،تويتر ،جوجل+ أو بالاشتراك في نشرتنا الإخبارية للحصول على آخر الأخبار المتجددة على مدار اليوم.. او على الرقم: 0523374646
البريد الإلكتروني : echo24dokkala@gmail.com

تابع صفحاتنا

ابحث عبر التصنيفات

  • أصداء العالم
  • الاقتصادية
  • الرياضة
  • السياسية
  • المدونة
  • تربية وتعليم
  • تغذية
  • ثقافة وفن
  • صحة
  • صوت وصورة
  • فيديو
  • قضايا المجتمع
  • كتاب الراى
  • مال و أعمال
  • منوعات

آخر الأخبار

منتدى مغاربة في قطر يحتفي بمحمد عمور ومحمد زوكار

منتدى مغاربة في قطر يحتفي بمحمد عمور ومحمد زوكار

أغسطس 1, 2025
رفيق بناصر مستمر في الترافع عن قضايا الساكنة بإقليم الجديدة.

رفيق بناصر مستمر في الترافع عن قضايا الساكنة بإقليم الجديدة.

مايو 28, 2025
  • من نحن ؟
  • اتصل بنا
  • الخصوصية

© 2025 جميع الحقوق محفوظة لموقع Echo24.ma تصميم وتطوير بواسطة فريق Echo24

أي نتيجة
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر

© 2025 جميع الحقوق محفوظة لموقع Echo24.ma تصميم وتطوير بواسطة فريق Echo24