Echo24 أصداء 24
الإعلان
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر
أي نتيجة
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر
أي نتيجة
عرض كل النتائج
Echo24 أصداء 24
أي نتيجة
عرض كل النتائج

قراءة في مواد بعض الجرائد الوطنية

Echo24.ma قبل Echo24.ma
February 23, 2022
في السياسية, قضايا المجتمع, منوعات
0
جولة في صحافة اليوم
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Echo24.ma

“المساء”
– عناصر الدرك الملكي بالشماعية استعانت بطائرة مسيرة “درون” في تعقب تاجر مخدرات ومراقبة محيط سكناه بحي الدرابلة بالشماعية، بعدما سبق أن نجح في العديد من المرات في الفرار عبر أسطح المنازل المجاورة له.
وقد تم توقيف المشتبه فيه الذي روع ساكنة مدينة الشماعية داخل منزله، جراء نصب كمين له من لدن عناصر الدرك الملكي، وبعد تفتيش منزله تم حجز 600 غرام من مخدر الشيرا، وكمية من حبوب الهلوسة، ومبلغ مالي يشتبه في كونه متحصلا عليه من الأفعال الإجرامية.
وتم وضع المشتبه فيه رهن تدابير الحراسة النظرية بالمركز القضائي باليوسفية من أجل البحث معه.

– المحطة الطرقية لمكناس كبدت الجماعة خلال الثلاث سنوات الأخيرة خسارة ناهزت نصف مليار سنتيم، بسبب تعثر عملية استغلال مداخيلها لأسباب مجهولة، في الوقت الذي أصبحت هذه المحطة بمثابة مرفق مهمل تغمره الفوضى والبلطجة، وتستغل مداخيله بشكل غير قانوني من طرف جهات غير معلومة أمام صمت مسؤولي الجماعة.

– المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أصدرت عقوبات تأديبية في حق مجموعة من موظفي سجون المملكة بسبب ارتكابهم مخالفات أثناء قيامهم بمهامهم.
وأضاف الخبر أن العقوبات طالت موظفين من مختلف الرتب، من بينهم حراس سجن من درجة قائد مربّ ممتاز وقائد مربّ وضابط مربّ ومراقب مربّ، بالإضافة إلى مساعد تقني من الدرجة الرابعة تم إعفاؤه من مهامه بسبب إدانته قضائيا بسنة ونصف حبسا.

– السلطات المحلية بشاطئ أنزا، شمال أكادير، تمكنت من إحباط محاولة للهجرة غير النظامية في اتجاه إحدى جزر الكناري.
وحسب الجريدة فقد جرى تطويق الشاطئ بعناصر من القوات المساعدة والدرك الملكي، ليتم إيقاف خمسة مرشحين للهجرة غير النظامية، فيما تمكن المرشحون الآخرون من الفرار إلى وجهات مجهولة. وتم اقتياد الموقوفين إلى مركز الشرطة بدائرة أنزا، حيث خضعوا لتدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة.

“بيان اليوم”
– في ظل التحسن الإيجابي للمؤشرات الوبائية المرتبطة بفيروس كورنا، دعا رشيد حموني، رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، الحكومة إلى التفاعل مع المرحلة المتسمة بتحسن المؤشرات الوبائية بالمملكة في ظل حديث الخبراء عن خروجها من موجة أوميكرون خلال الأيام المقبلة، وعدم التعامل باستخفاف مع قضايا المجتمع ببلاغات للرأي العام أو قصاصات إخبارية.
من جانبه، أكد سعيد عفيف، عضو اللجنة العلمية للتلقيح، أن التحسن الإيجابي للمؤشرات الوبائية المرتبطة بفيروس كورونا جعلت المغرب ينتقل إلى المستوى المنخفض من انتشار الوباء، ومع الاستمرار في تحسن هذا الوضع يمكن أن يسمح ذلك بإقامة صلاة التراويح خلال شهر رمضان، شريطة الالتزام بالتدابير الوقائية من الفيروس واستعمال سجادة خاصة للصلاة.
وأضاف الإطار الطبي ذاته أن إقامة الحفلات والمهرجانات الثقافية وفتح الملاعب في وجه المتفرجين يمكن السماح بهما، لكن مع إلزامية الإدلاء بجواز التلقيح.

“الأحداث المغربية”
– من المرتقب أن يعرف المغرب تراجعا في إنتاج الحليب خلال الشهور المقبلة، وهي الفترة التي تتصادف مع اقتراب شهر رمضان الذي يعرف ارتفاعا كبيرا في استهلاك هذه المادة.
وأضاف الخبر أن تأثيرات الجفاف والجائحة وارتفاع أسعار الأعلاف تسببت في انخفاض إنتاج الحليب خلال الموسم الفلاحي الحالي، ويبدو أن مخاوف أرباب الضيعات الفلاحية ومربي المواشي ومنتجي الألبان باتت في تزايد يوم بعد يوم، وتشير تصريحات مهنيين إلى أن البعض اضطر إلى بيع ماشيته بـ15 ألف درهم بينما يتراوح سعرها في الأصل ما بين 25 و30 ألف درهم.

– الموقع الفرنسي “تقاعد بلا حدود” صنف المغرب من بين أفضل 10 بلدان لحياة ما بعد التقاعد، حسب قائمة 2022 الخاصة بأفضل الوجهات الأجنبية، حيث احتلت المملكة المرتبة الرابعة كأفضل وجهة للمتقاعدين الفرنسيين، بسبب عدد من المقومات، لا سيما القرب من فرنسا وانخفاض كلفة المعيشة وتداول اللغة الفرنسية على نطاق واسع والحفاوة والكرم لدى المغاربة وكذا المنظومة الضريبية المشجعة للغاية ومناخه المتوسطي مع شتاء معتدل، بالإضافة إلى غنى موروثه الثقافي والمعماري.

”العلم”
– ثلاثة شبان موريتانيين أصيبوا جراء إطلاق النار من الجيش الجزائري، بعد تنقيبهم عن الذهب بمنطقة التماس الحدودي شمال موريتانيا ، فيما تم اعتقال أربعة آخرين ومصادرة سياراتهم من الموقع نفسه.

Tags: الجرائدالخاصةالخميسالصحافةالمغربالميزانبعضبيومرصيفقراءةمواد
الوظيفة السابقة

توقعات أحوال الطقس ليوم غد الخميس

مرحلة ما بعد القادم

عاجل : تأييد الحكم الإبتدائي في حق الريسوني

Echo24.ma

Echo24.ma

مرحلة ما بعد القادم
19 سنة سجنا لدركيين تسببوا في مقتل شاب

عاجل : تأييد الحكم الإبتدائي في حق الريسوني

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Echo24 أصداء 24

للإتصال بجريدة إيكو 24 : تابعونا على مواقعنا الإلكترونية فايسبوك ،تويتر ،جوجل+ أو بالاشتراك في نشرتنا الإخبارية للحصول على آخر الأخبار المتجددة على مدار اليوم.. او على الرقم: 0523374646
البريد الإلكتروني : echo24dokkala@gmail.com

تابع صفحاتنا

ابحث عبر التصنيفات

  • أصداء العالم
  • الاقتصادية
  • الرياضة
  • السياسية
  • المدونة
  • تربية وتعليم
  • تغذية
  • ثقافة وفن
  • صحة
  • صوت وصورة
  • فيديو
  • قضايا المجتمع
  • كتاب الراى
  • مال و أعمال
  • منوعات

آخر الأخبار

منتدى مغاربة في قطر يحتفي بمحمد عمور ومحمد زوكار

منتدى مغاربة في قطر يحتفي بمحمد عمور ومحمد زوكار

August 1, 2025
رفيق بناصر مستمر في الترافع عن قضايا الساكنة بإقليم الجديدة.

رفيق بناصر مستمر في الترافع عن قضايا الساكنة بإقليم الجديدة.

May 28, 2025
  • من نحن ؟
  • اتصل بنا
  • الخصوصية

© 2025 جميع الحقوق محفوظة لموقع Echo24.ma تصميم وتطوير بواسطة فريق Echo24

أي نتيجة
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
    • مجتمع
    • صحة
    • أصداء العالم
  • تربية وتعليم
  • سياسية
  • اقتصاد
    • تغذية
    • علوم
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • Echo TV
  • البث المباشر

© 2025 جميع الحقوق محفوظة لموقع Echo24.ma تصميم وتطوير بواسطة فريق Echo24