fbpx

ارتفاع إنتاج الحوامض بجهة بني ملال- خنيفرة بنسبة 138 بالمائة منذ انطلاق مخطط “المغرب الأخضر”

echo24
2019-01-25T13:22:58+01:00
2019-01-25T13:23:07+01:00
أخباراقتصادتغذيةسياسةمجتمع
echo2425 يناير 2019آخر تحديث : منذ 5 سنوات
ارتفاع إنتاج الحوامض بجهة بني ملال- خنيفرة بنسبة 138 بالمائة منذ انطلاق مخطط “المغرب الأخضر”

مكن ارتفاع المساحة المغروسة على مستوى سلسلة الحوامض وتحسين تقنيات الإنتاج من رفع حجم الإنتاج بجهة بني ملال- خنيفرة من 210 ألف طن قبل انطلاق مخطط “المغرب الأخضر”، إلى 499 ألف و400 طن حاليا، وذلك بنسبة ارتفاع بلغت 138 في المائة.

وأوضح المدير الجهوي للفلاحة لجهة بني ملال- خنيفرة السيد رحاوي حساين في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء أن سلسلة الحوامض عرفت منذ انطلاق المخطط الفلاحي الجهوي لبني ملال- خنيفرة، تحولات جذرية شملت جميع حلقات السلسلة، حيث عرفت المساحة المغروسة ارتفاعا مهما خلال العشر سنوات الأخيرة، إذ انتقلت من 12 ألف و660 هكتارا سنة 2008 إلى 19 ألف و226 هكتارا حاليا بزيادة بلغت 52 في المائة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.